fufus-lovers Index du Forum
 
 
 
fufus-lovers Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

recette de barf

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    fufus-lovers Index du Forum -> Le coin des poutpouteurs -> Foire aux questions sur vos poutpouteurs
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
aphrodite72
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 29 Aoû 2012
Messages: 169
Localisation: 95 frepillon
Féminin
poutpouteur nouveau né: 0
50: 0,00

MessagePosté le: Dim 21 Oct - 20:03 (2012)    Sujet du message: recette de barf Répondre en citant

par delphine garnier de face book



Recettes de rations ménagères 
    :
 
    Un furet adulte de 1 kg consomme en moyenne une ration de 200kcal sur 24 heures. La ration doit être distribuée en plusieurs petites portions.       
 
  Voici deux recettes de rations ménagères élaborées par une vétérinaire nutritionniste : 
 
-  BASE POULET Pour 200kcal (modifier les quantités en conservant les mêmes proportions si les besoins sont différents). 110 grammes de viande de poulet ou de dinde, crue ou cuite7,5 ml d'huile de colza0,5 ml d'actis omega (Sogeval)4 grammes (1 dosette) de Vit'i5 Little Ca1 à 2 grammes de son de blé 
BASE BOEUF Pour 200kcal (modifier les quantités en conservant les mêmes proportions si les besoins sont différents). 100 grammes de coeur de boeuf1 oeuf de caille entier (sans la coquille)5 ml d'huile de colza0,5 ml d'actis omega (Sogeval)4 grammes de Vit'i5 Little Ca1 à 2 grammes de son de blé 
 
  par l'elevage la foret d'oye
 
en suite :

 Produits utilises en elevage pour l'alimentation furets, visons dans les differentes recettes de Barfviande de cheval maigre et grasse, viande de boeuf et de veau, viande de mouton et d'agneau, de porc, et leurs abats > poumons, tripes, foie, rate, reins, intestins, cervelles, sang..., et bien sur toutes viandes de volailles et carcasses (poussins, volailles entieres, visceres, pattes, tetes, cous, foie, gesiers)hareng, poisson blanc, thon, maquereau, saumon, merlan....et autres poissons, 
 
lait entier et ecremé frais, oeufs. farine d'os et os frais, huile de foie de morue, carbonate de calcium, levure de biere, huile germe de ble, levures lactiques, polyvitamines...
 
 quelques exemples de rations alimentaires carnees broyées-mixees d'elevage de mustelidés (utilise comme alimentation en elevage visons, furets). Voici donc differente recette de Barf furet, visons
 
80% viande fraiche10% cereales (ex: riz, ble, orge, maïs.. cuit)5% legumes (choux, carottes, salade, betteraves)5% lait entier
 
80% viande fraiche10% cereales3%   legumes1%   lait3%   levure3%  A quantite egale: huile foie de morue, poudre d'os, phosphates, vitamines, huile germe de ble
 
 63% carcasses de volaille (dinde, poulet)30% poisson6%   cereales1%   vitamines
 
 63% carcasses de volaille30% abats, viande rouge6%   cereales1%   vitamines
 
 40% viande de cheval30% poisson10% foie frais20% cereales
 
46% viande cheval35% poisson10% cereales9%   foie
 
 55% viande cheval 10% foie de boeuf 20% poisson 15% cereale 
 
Vous pouvez bien sur varier les melanges des rations (où les % du poisson) comme alimentation du furet, mais veillez tjs a garder la proportion d'un bon minimum de 80% de chaire fraiche voir plutot 90% , les vitamines, ainsi que le calcium si l'os est absent de votre melange carné broyé. Ajoutez un conservateur (0.1%) dans la recette de barf de votre furet si vous ne pouvez faire deux distributions par jour.
 
 Vous pouvez aussi utiliser dans l'alimentation barf du furet d'autres viandes comme le lapin, gibiers, etc... et d'autres poissons . Pour le porc, il est consommable (viande & abats) en petite quantité (+/-10% d'une ration alimentaire journaliere) par le furet, mais..il est preferable voir conseillé de vacciner le furet contre la maladie d'aujeszky si vous lui donner de la viande de porc.....donc je pense qu'il est preferable d'eviter de donner du cochon à nos furets
 
Votre furet boude le melange broyé de volaille par exemple, n'hesitez pas a y incorporer poisson où autre viande , voir un peu des deux dans la recette.. 
 
En cherchant bien, vous pouvez meme nourrir votre furet ou votre vison gratuitement ou presque
 
PS: n'oubliez pas d'ajouter de l'eau dans le mixeur pour rendre le melange homogene et de l'epaisseur souhaitée, qu'il ressemble soit une patée, une bouillie
 
ou nourire son furet gratuitement

C'est possible tout en restant 3 etoiles.
 
Tous les bouchers ont du dechets (carcasses volailles et ses abats, - abats agneau, boeuf, veau - rate, rein, foi, moelle, cervelle, etc .... )tous les poissonniers ont du dechets (visceres, tetes etc ...)vous avez tous du dechet (cereale)
 
 Avec tout cela vous devez pouvoir faire plusieurs kilo de bouffe60% carcasses viande blanche (dinde, poulet, canard, pintade, pigeon, gibier etc ..)30% de viandes rouges & ses abats et poissons & ses abats9% de cereales (facultatif) - pain rassi, riz tres cuit 1% de vitamines (payantes loll)
 
le tout mixé separement puis ensemble et on ajoute de l'eau pour que cela donne un patée plus ou moins epaisse mais lappable
 
par furet-vison
 
en suite :

Il n'existe pas de recettes de ration ménagère spécifique au furet. On ne peut reprendre celles destinées au chien car leurs besoins alimentaires sont différents. Par contre, lorsque le furet est élevé pour la fourrure, on lui donne habituellement les mêmes rations que pour le vison. Or il en existe des dizaines, Il est donc licite d'imaginer reprendre les recettes des rations ménagères du vison pour le furet. Malheureusement il n'est pas toujours évident de pouvoir les reconstituer en pratique ces rations car les éleveurs utilisent les matières premières locales, etc. Cependant j'ai sélectionné 3 recettes de rations ménagères pour leur facilité, telle qu'elles étaient préparées à l'époque au milieu du 20e siècle. Je les ai retenu uniquement parce qu'elles étaient faciles à reproduire et n'incluaient pas des aliments spéciaux (poudre d'os, huile de foie de morue, steak de baleine !!!!). 
 
J'ai rajouté entre parenthèse des indications supplémentaires. La viande et le poisson apportent les protéines, le foie et les légumes frais sont utilisés pour leurs apports en vitamines (et comme lest pour les légumes), le lait pour le calcium. 
 
Citation:Recette 1 Passer au mixeur : 
 
 - 70% viande fraîche - 20% céréales cuites (blé, maïs, orge) - 5% légumes frais (choux, salades, carottes) - 5% lait
 
Citation:Recette 2 Passer au mixeur : 
 
- 40% viande fraîche de cheval - 30% poisson frais (entier) - 20% céréales cuites (blé, maïs, orge) - 10% foie frais
 
 
Citation:Recette 3 Passer au mixeur : 
 
- 40% viande fraîche de cheval - 35% poisson frais (entier) - 16% céréales cuites (blé, maïs, orge) - 9% foie frais
 
par feulenoir
 
ou en suite un lien forum barf
 
http://www.b-a-r-f.com/index.php?option=com_agora&task=forum&id=9&Itemid=67
_________________


Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Oct - 20:03 (2012)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    fufus-lovers Index du Forum -> Le coin des poutpouteurs -> Foire aux questions sur vos poutpouteurs Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com